Автосервис грузовых авто и спецтехники в г.Рязань

Замена сайлентблоков

Замена сайлентблоков в грузовом автосервисе «РемГрузАвто» в Рязани.

Резино-металлические шарниры – сайлентблоки – служат для подвижного соединения деталей подвески с рамой и друг с другом. Их работа основана на упругой деформации: внутренний посадочный цилиндр поворачивается относительно наружного. В отличие от подшипников качения или скольжения сайлентблоки допускают небольшие перекосы соединяемых деталей и смягчают ударные нагрузки при проезде неровностей дороги.
От длительной работы резиновые шарниры разрушаются. Это приводит к нарушению взаимного расположения соединяемых деталей. Износ сайлентблоков передних рычагов ухудшает управляемость.
Появляются стуки в подвеске, увеличивается вибрация, снижается комфорт при езде.
Пропуск срока замены сайлентблоков задней балки сразу незаметен. Из кабины стуки не слышны, изменение положения колёс не так существенно. Если процесс вовремя не распознать, полиуретановая втулка полностью развалится. Тогда заменой сайлентблоков балки дело не ограничится. Может деформироваться посадочное гнездо, и придётся менять более дорогие узлы.
Своевременный осмотр позволяет выявить начало разрушения резинового шарнира и заменить сайлентблоки рычагов и балок планово.
Условия работы передней и задней подвесок грузовиков различаются. Сроки замены передних и задних сайлентблоков могут не совпадать. Но при профилактическом осмотре следует уделять внимание обеим осям. Если задние сайлентблоки требуют замены, а передние могут ещё немного походить, лучше не оттягивать. Не экономьте на мелочах. Проведите замену передних сайлентблоков вместе с задними. Потраченные на досрочную замену деньги окупятся исправной работой машины без необходимости ещё одного заезда на СТО в ближайшее время.
На автосервисе «РемГрузАвто» в Рязани есть необходимые запчасти для замены сайлентблоков на грузовиках «Рено» и других марок. Специалисты сервиса владеют технологией правильной установки. Полиуретановая втулка монтируется в гнездо при рабочем положении рычага – таким, в котором он находится под нагрузкой. Это снижает износ, и увеличивает интервал замены сайлентблоков.
На выполненные работы и установленные детали предоставляется письменная гарантия качества.

Заказать звонок

Адрес "РемГрузАвто" г.Рязань Окружная дорога 197км